Курсы валют:

  • USD 64.1755
  • EUR 71.2926
Диверсант » Экономика » В ВВП центральноазиатских стран 40% приносит наркобизнес
15-05-2012, 14:51

В ВВП центральноазиатских стран 40% приносит наркобизнес

В ВВП центральноазиатских стран 40% приносит наркобизнесВиктор Иванов, возглавляющий Федеральную службу по контролю за оборотом наркотиков, заявляет, что в странах Центральной Азии до сорока процентов валового внутреннего продукта приносит наркобизнес. По его мнению, эту долю ВВП необходимо заменить на легальные доходы, тогда борьба с наркотрафиком станет эффективной, а экономическая ситуация в этих странах стабилизируется.

Что касается России, то ее антинаркотическая политика в Центральной Азии должна быть направлена на повышение уровня жизни населения и обеспечение экономического роста. Хозяйственно-экономический подъем должен достигаться через замещение наркоэкономики экономикой нормальной. Однако такую замену реализовать на практике довольно непросто.

Для этого нужен сильный инструмент, и Иванов предлагает организовать Корпорацию по развитию Центральной Азии. Уже ведутся консультации с работающими в Средней Азии инвесторами, получена поддержка Министерства иностранных дел. В регионе можно реализовать много проектов, которые будут взаимовыгодны как России, так и Центральной Азии.


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА

Поиск по новостям

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ ДНЯ

НОВОСТЬ ЧАСА

Дзагоев: играть с питерцами тяжело, но армейцы не собираются сдаватьсяПолузащитник ЦСКА Алан Дзагоев в интервью заявил, что играть с санкт-петербургским футбольным клубом «Зенит» всегда тяжело, но сдаваться столичные футболисты не намерены....